В Подольске более 15,5 тысячи субъектов МСП

15 марта 2019

Данные о поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городском округе привел в своем отчетном докладе глава Подольска Николай Пестов.

В настоящее время на предприятиях сегмента МСП муниципалитета трудится около 56 тысяч человек. Количество субъектов МСП в округе растет и уже превысило 15,5 тысячи (в это число входит свыше 8,5 тысячи ИП). По этому показателю Подольск входит в топ-3 горокругов региона. В прошедшем году в муниципалитете было зарегистировано 420 новых предприятий сегмента МСП.

Значительная часть занятых в малом и среднем бизнесе трудится в сфере торговли (27%), почти четверть (24%) работает на обрабатывающих предприятиях. Около 14% заняты операциями с недвижимостью, 11% трудится в сфере транспорта и связи, 10% - в стройкомплексе городского округа. 

В малый и средний бизнес Подольска направляются инвестиции и субсидии, в т.ч из бюджетов области и муниципалитета. В прошлом году 11 субъектов МСП Подольска получили субсидии на общую сумму 12 млн рублей. А всего на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса муниципального образования в период с 2014 по 2018 годы было направлено 114,7 млн рублей, которые распределили между 74 субъектами МСП. 

Материал по теме: 
За счет средств областного и муниципального бюджетов субсидии в 2018 году получили 11 предприятий малого бизнеса в Большом Подольске 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
О муниципальной услуге по предоставлению субсидий субъектам МСП в Подмосковье

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться