В Подмосковье завершился сезон работы летних кафе

15 ноября 2019

15 ноября – последний день их демонтажа.

А официальный финиш сезонной работы летних кафе состоялся 1 ноября. На территории Московской области, по данным Минпотребрынка региона, в 2019 году обслуживали посетителей 611 летних кафе, относящихся, как правило, к сегменту малого и среднего предпринимательства. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось более чем на 10% (в 2018 году работали 553 летних кафе). 

В настоящее время в регионе уже порядка 3,4 тысячи действующих кафе. Всего же в Подмосковье функционируют около 6 тысяч объектов общепита

Стоимость среднего чека в летних кафе на территории Подмосковья в этом году была в районе 550 рублей. Особенной популярностью у посетителей пользовались холодные супы и салаты. Например, большой спрос был на окрошку.

В Московской области действует упрощенная процедура открытия летних кафе. Для начала работы на муниципальной земле нужно только иметь договор аренды и согласование с Роспотребнадзором. Если же земельный участок находится в частной собственности, достаточно простого уведомления ведомства. При этом внешний вид летнего заведения общепита должен соответствовать утвержденному архитектурному облику.  

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Домодедово идет на взлет

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться