В Подмосковье за один месяц выдано около 15 миллионов электронных сертификатов на молочную продукцию

28 ноября 2019

Такое количество ветеринарных сертификатов в электронном формате на «молочку», произведенную в регионе, было оформлено в октябре этого года через ФГИС «Меркурий».

Столь значительный поток оформления электронных сертификатов на молочную продукцию был вызвано введением обязательной электронной ветсертификации на «молочку». Среди сертифицируемых молочных продуктов, выпускаемых как крупными производителями, так и предприятиями малого и среднего бизнеса, питьевое молоко, сыры, мороженое, йогурты, сметана, кефир и другая кисломолочная продукция. 

С 01.11.2019 г. готовая молочная продукция в РФ в обязательном порядке должна иметь электронные ветсертификаты. Примерно половина документов, оформленных через «Меркурий» в октябре 2019 года, по информации РИАМО, пришлась на молочную продукцию. 

Московская область – один из лидеров по производству молока и молочных продуктов среди субъектов РФ. В эту сферу направляются значительные инвестиции и субсидии. По производству сыра Подмосковье в настоящее время занимаете второе место по стране. После ввода в эксплуатацию строящихся предприятий Сырной долины, создаваемой в Дмитровском округе Московской области, регион может выйти на первое место в РФ по объему производимого сыра. Уже сейчас Московская область является крупнейшим экспортером молока в РФ.  

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
«Молочные реки в подмосковных берегах»

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться