В Подмосковье за год выявлено более 1,6 тыс. «фирм-однодневок», занимающихся деятельностью такси

21 января 2019

Минтранспорта региона опубликовало данные по итогам проверок в 2018 году деятельности подмосковных такси.

Среди нарушителей значительна доля представителей сегмента малого и среднего бизнеса – ИП и юрлиц. В ходе проверок были выявлены около 1650 «фирм-однодневок», работающих в этой сфере и практически не выплачивающих налоги. По сути, они не вели деятельности по осуществлению перевозок пассажиров и грузов такси, а являлись посредниками по оформлению разрешений на такую деятельность.

По итогам всех проведенных проверок в течение 2018 года в регионе было аннулировано свыше 56 тысяч разрешений на осуществление таксодеятельности, в т.ч. 24 тысячи – у предприятий, оформлявших разрешения на автомобили, используемые ими по договорам аренды. Проверки показали, что порядка 90% организаций, осуществляющих деятельность такси по договорам аренды, нарушали требования законодательства по обеспечению безопасности перевозок легковым такси.

В 2019 году контроль за таксистами усилится, а документы, предоставляемые желающими получить разрешения на деятельность такси, будут подвергаться тщательной комплексной проверке. При этом срок выдачи разрешений на такую деятельность сокращается с 8 (как это было ранее) до 5 дней.

Материал по теме: 
Более 56 тыс. разрешений на деятельность такси аннулировали в Подмосковье в 2018 году

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Налоги-2019: что ждет подмосковный бизнес

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться