В Подмосковье возродят магазины "Кулинария" с помощью МСБ

22 октября 2014

Власти Московской области намерены устранить дефицит столовых и «кулинарий» в регионе, привлекая в данный сектор малый и средний бизнес. Об этом рассказал министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

По словам собеседника агентства, из практически 5 тысяч объектов общепита на более 265 тысяч посадочных мест приходится только 271 столовая и менее двух десятков кулинарий. «Еда в кулинарии - прекрасная альтернатива замороженным продуктам и полуфабрикатам, и на нее есть спрос. Это абсолютно свободная ниша на рынке, которую мог бы занять малый бизнес», - считает министр.

Владимир Посаженников отметил, что сегодняшний явный дефицит кулинарий является сигналом для малого и среднего предпринимательства, для мелких фермерских хозяйств, для сельхозпроизводителей. «Данная ниша особенно интересна малому и среднему предпринимательству в сфере производства, так как позволяет увеличить маржинальную доходность. Идей по переработке фермерской продукции в продукцию для кулинарий – множество. И все они абсолютно доступные для реализации», - рассказал чиновник.

Возрождение «кулинарий» будет выгодно и для и областных фермеров. «В кулинарии, возможно, будет продавать не только молоко и молочную продукцию, а поставлять различные изделия из творога, которые покупателю можно будет потреблять сразу без готовки», - подчеркнул собеседник ТАСС.

В настоящее время большинство «кулинарий» сосредоточено в Красногорском, Наро-Фоминском, Шаховском районах и Протвино.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться