В Подмосковье власти изменят порядок предоставления бизнесу налоговых льгот

04 марта 2014

Вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов сообщил журналистам, что подмосковсное правительство разработало законопроект «О льготном налогообложении в Московской области».

Представитель областного правительства сообщил: «Мы собираемся выделить приоритетные направления бизнеса и разделить их на три группы. В первую группу попало строительство гостиниц и офисных центров. В проекте закона предусматривается, что если инвестиции в строительство офисов или гостиниц составляют 50 млн. рублей и более, то в течение пяти лет инвестор освобождается от уплаты региональных частей налога на прибыль и налога на имущество организаций.

Если инвестиции более существенные - от 500 миллионов рублей, то льготный период составит семь лет. Но есть одно ограничение: строительство должно быть завершено до 2020 года».

По словам Ильдара Габрахманова, во вторую группу вошли проекты, связанные с созданием обрабатывающих производств, сельским хозяйством и энергетикой. Для этой группы инвесторов предусмотрен более высокий порог объема инвестиций и меньший уровень преференции.

«К третьей группе относится весь остальной бизнес. Там уровень налоговых льгот еще ниже, а объемы инвестиций еще больше», - сообщил чиновник.

«Как отдельную группу мы выделяем малый бизнес. Если предприниматель инвестирует в проект 50 млн. и более, то у него на три года обнуляется региональная часть налога на прибыль. Он также получит льготы в отношении налога на имущество, когда предприятие будет построено.

Первый год он вообще ничего не будет платить, а в следующие два он будет платить в два раза меньше, чем должен. То есть если по закону ставка налога составляет 2,2%, то он будет платить по ставке 1,1%. Чем больше объем инвестиций, тем дольше будут действовать льготы», - сообщил Ильдар Габдрахманов.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться