В Подмосковье в разы увеличивают производство медицинских масок

25 марта 2020

По информации главы Мининвеста региона Натальи Егоровой, на предприятии в Коломне, выпускающем эту столь необходимую в условиях развития коронавирусной инфекции одноразовую медпродукцию, объем производства будет увеличен в несколько раз.

Всего в Подмосковье, как сообщает РИАМО, 4 профильных предприятия, выпускающих одноразовые медицинские маски. Коломенское предприятие является ведущим, уже в ближайшее время будет проработан вопрос об увеличении объема производства медмасок в 2-3 раза. При этом рассматривается вопрос об оперативном предоставлении заводу субсидии в необходимом размере для компенсации затрат на приобретение нового оборудования и модернизацию производства. 

В настоящее время предприятие в Коломне выпускает ежедневно порядка 15 тысяч единиц различной медицинской продукции (медмаски, защитные комплекты, бахилы) – это в 5 раз больше, чем делалось раньше.

А в Реутове маски готовы изготавливать предприятия из сегмента малого и среднего бизнеса, в т.ч. некоторые швейные ателье. Реутовский экспериментальный завод средств протезирования после перепрофилирования части производственных мощностей уже выпускает ежедневно порядка 1 тысячи масок. 

Коронавирус COVID-19 поражает человека через слизистые. О том, как работодателям Московского региона организовать работу в офисах и на предприятиях в условиях наступления коронавируса, рассказывается в публикации Центра развития предпринимательства Московской области.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как работодателю в Московском регионе «чихнуть» на коронавирус

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться