В Подмосковье уже классифицировано более 770 гостиниц

18 января 2022

Процедура классификации стартовала в 2016 году.

По информации РИАМО со ссылкой на данные Комитета по туризму региона, на территории Московской области всего классифицировано 775 гостиниц и отелей. Классификация разделила их в зависимости от уровня сервиса и номерного фонда на шесть групп – от «пятизвездочных» отелей до гостиниц без «звезд».

В настоящее время в регионе работают 17 «5-звездочных» гостиниц, 106 – «4-звездных», 207 – с тремя «звездами», 56 – с двумя, 19 – с одной, 370 – без «звезд». Отели и гостиницы с 5 «звездами» находятся в Химках. Истре, Жуковском, Балашихе и Солнечногорске.

С 01.01.2022 г. процедура классификации гостиниц стала обязательной. В Подмосковье их около 900, так что порядка 130 гостиниц должны пройти ее в этом году. В расширение гостинично-отельной сети Московской области направляются значительные инвестиции и субсидии. Турпоток в регион в 2021 году начал расти и уже приближается к допандемийному уровню. По темпам развитие туризма и туристической инфраструктуры Московская область входит в число лидеров РФ.   

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Практика предоставления муниципальных субсидий субъектам МСП Московской области в 2021 году

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться