В Подмосковье увеличилось количество аттракционов

28 июля 2020

С середины июля аттракционы региона возобновили свою работу при соблюдении требований безопасности и санитарно-эпидемиологических правил. 

В Московской области аттракционы расположены в 64 парковых зонах. Для эксплуатации аттракциона в постпандемийный период необходимо обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, соблюдение социальной дистанции, а также внесение изменений в рассадку посетителей. При этом загрузка аттракциона не должна превышать четверть его пропускной способности. 

В апреле 2020 года начал действовать единый порядок госрегистрации аттракционов по всей территории РФ. В Московской области был принят административный регламент предоставления госуслуги по регистрации аттракционов. После вступления в силу новых правил регистрации аттракционов, по информации Минсельхозпрода региона, в Подмосковье зарегистрировали более 90 аттракционов.

Деятельность по эксплуатации аттракционов в Подмосковье осуществляют более 120 ИП и юрлиц, относящихся, как правило, к сегменту малого и среднего бизнеса. Общее число зарегистрированных аттракционов в Московской области по данным на июль 2020 года приблизилось к 1 тысяче. Работа действующих аттракционов проходит под жестким контролем Гостехнадзора региона – в июле этого года уже вынесено свыше ста предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований. За нарушения требований стандарта работы к административной ответственности привлекли 14 юрлиц и ИП, материалы по которым поступили на рассмотрение в суд.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Потребительский рынок Московской области пересек экватор года

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться