В Подмосковье свыше 100 тысяч субъектов МСП признаны пострадавшими

13 мая 2020

По данным Мининвеста региона, такое количество предприятий малого и среднего бизнеса Московской области осуществляют деятельность в наиболее пострадавших от пандемии коронавируса COVID-19 отраслях экономики.

Как отмечается на сайте ведомства, субъекты малого и среднего предпринимательства, наиболее пострадавшие от последствий распространения коронавирусной инфекции, могут получить финансовую поддержку в виде субсидий на заработную плату работникам из расчета 12130 руб. на одного сотрудника. В перечень таких предприятий из сегмента малого и среднего бизнеса Московской области, насчитывающий более 100 тысяч субъектов МСП, входят салоны красоты, парикмахерские, туристические организации, предприятия общепита, сферы бытовых услуг, перевозок, дополнительного образования.  

Для получения субсидии предприятие должно входить в единый реестр субъектов МСП (по данным на 01.03.2020 г.), не иметь задолженностей по налоговым платежам и страхвзносам (по состоянию на 01.03.2020 г. в совокупности превышающим 3 тыс. руб.), а также не находиться в процессе ликвидации, банкротства или реорганизации. Основной критерий для получения субсидии – сохранение не менее 90% штатного состава предприятия. В настоящее время уже свыше 27 тыс. предпринимателей региона подали заявки на предоставление такой финансовой поддержки. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: Госзакупки-2020

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться