В Подмосковье субсидируют лизинг автомобилей

10 июля 2020

Финансовая поддержка будет оказываться каршеринговым компаниям и другим предприятиям, сдающим автомобили в аренду, им будет компенсироваться часть затрат на авансовые платежи по договорам лизинга на приобретение автотехники.

По информации Мининвеста региона, размер субсидии будет составлять до четверти стоимости приобретенного автотранспортного средства, но не может превышать 350 тыс. рублей, если предметом договора лизинга является легковой автомобиль. Предельная сумма субсидии увеличивается до 0,5 млн руб. при приобретении коммерческого легкового автомобиля, относящегося к категории N1 и до 900 тыс. руб. – для остальных категорий колесных транспортных средств. Обязательное условие предоставления субсидии – автотранспортное средство должно быть произведено в РФ.  

Финансовая поддержка в такой форме будет доступна в Московской области предпринимателям, использующим УСН, а также предприятиям, которые планируют предоставлять приобретаемую по договору лизинга автотехнику в аренду, в т.ч. по схеме каршеринга.

В настоящее время в Подмосковье насчитывается более тысячи субъектов МСП, предоставляющих в аренду автотехнику. Более подробно узнать об этой и других мерах поддержки малого и среднего бизнеса региона можно по тел. 01-50. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Рынок труда Подмосковья и пандемия

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться