В Подмосковье стимулируют рост количества бизнес-центров

25 октября 2019

В будущем году начнут работать новые меры поддержки при строительстве в Московской области офисно-деловых центров.

В 2020 году в регионе можно будет возместить часть затрат при подключении строящихся бизнес-центров к инженерным коммуникациям. Субсидии будут предоставляться по итогам конкурса, первый конкурсный отбор планируется провести в ноябре 2020 года.

Сумма предоставляемой компенсации не будет превышать 2750 рублей на 1 кв. метр бизнес-центра. При это она не должна быть больше 20% от общей суммы инвестиций и 0,2 млрд рублей для одного юридического лица. Для участников конкурса обязательны регистрация на территории региона и наличие заключения Мособлгосэкспертизы о соответствии сметы по компенсируемым затратам.

Инвесторам в рамках новых мер поддержки также будут возмещаться проценты по кредитам, предоставленным в банках РФ, в размере, не превышающем ключевую ставку Центробанка России. Срок предоставления такой субсидии – не более трех лет с момента заключения кредитного договора, но, если инвестор направляет на строительство офисно-делового центра свыше 10 млрд рублей, этот период увеличивается вдвое – до шести лет.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Банк «Возрождение» и МИнБанк – в полуфинале «Бизнес-ринга»

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться