В Подмосковье стартовала сельскохозяйственная перепись

04 июля 2016

Начало июля было не только жарким, но и долгожданным для АПК и всех сельхозпроизводителей Московской областей, в т.ч. из сегмента малого и среднего предпринимательства.

Первый день второго летнего месяца 2016-го года был ознаменован рядом важных решений, касающихся предпринимательской деятельности, в том числе представителей малого и среднего бизнеса. Помимо того, что, начиная с этой даты, магазины розничной торговли полностью утратили право реализовывать населению алкогольную продукцию, не регистрируя каждую бутылку через систему ЕГАИС, именно 1 июля в стране был дан старт сельскохозяйственной переписи, которая проводится раз в десять лет с целью получения полной информации о положении дел в агропромышленном комплексе и инвентаризации налогооблагаемой базы.
В рамках начавшегося мероприятия каждое сельскохозяйственное предприятие Подмосковья, включая крестьянско-фермерские и даже личные подсобные хозяйства, будут подробно описаны в специальном документе. Учету подлежат земельные и посевные площади, структура угодий, поголовье и структура скота и иже с ним. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко, данное мероприятие очень важно с точки зрения получения достоверной информации о состоянии агропромышленного сектора региона, на основании которой можно будет скорректировать программы государственной поддержки агробизнеса.

Материал по теме:
Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 г. стартовала в области >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться