В Подмосковье с января по сентябрь 2020 года введено в строй 129 коммерческих объектов

21 октября 2020

В Московской области продолжается активное строительство нежилой недвижимости при поддержке подмосковного Центра содействия строительству (ЦСС).

Как сообщается на сайте Минжилполитики региона, всего в первые девять месяцев с начала этого года введено в эксплуатацию 129 коммерческих объектов. В среднем, за один квартал на первичном рынке нежилой недвижимости появляется более 40 коммерческих объектов. При этом значительная часть из них относится к сегменту малого и среднего бизнеса, активно направляющего инвестиции в строительство новых объектов на территории Подмосковья.

Больше всего коммерческих стройпроектов реализовано в Раменском – 13. Среди построенных объектов складские здания, административные помещения, рынок и производственный корпус. Второе и третье места делят Люберцы и Домодедово, в которых введено в строй в период с января по сентябрь 2020 года по 11 объектов коммерческой недвижимости. В топ-5 лидеров подмосковных округов-лидеров по вводу объектов входят также Истра и Солнечногорск - по 9 реализованных стройпроектов. 

В настоящее время ЦСС региона сопровождает более 3,3 тысячи проектов. В среднем, по объектам ЦСС срок выхода объекта на стройку сокращен с 20 до 14 месяцев.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Пандемии вопреки: развитие МСП в муниципалитетах Подмосковья

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться