В Подмосковье рост объема производства сыра превысил 10%

03 декабря 2020

Пресс-служба Минсельхозпрода региона опубликовала данные по работе сыроваренной отрасли Московской области в период с января по сентябрь 2020 года.

Сыровары Подмосковья, по данным Минсельхозпрода региона, произвели за первые три квартала этого года около 47,5 тыс. тонн сыра. Рост по сравнению с показателем прошлого года за такой же период превысил 10%. 

Свой вклад в это вносят более 20 крупных производителей, так и сыровары из сегмента малого и среднего бизнеса, в т.ч. порядка 100 фермерских хозяйств Подмосковья. В регионе выпускается свыше 200 видов и сортов сыра. В 2019 году в Московской области объем производства сыра составил 63,3 тыс. тонн. 

Московская область сейчас занимает второе место среди регионов РФ по производству сыра. После выхода на плановые мощности создаваемого в Дмитровском горокруге сырного кластера, по оценкам экспертов, Подмосковье выйдет на первое место по производству сыра в РФ.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: «удаленка» в законе

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться