В Подмосковье растет количество бань

10 августа 2016

У жителей Московской области появляется все больше и больше возможностей стать чище. Причем, заплатив за это вполне приемлемую цену. 

По крайней мере, мониторинг банных объектов Подмосковья, организованный региональным министерством потребительского рынка и услуг показал, что процесс реконструкции старых бань и одновременного строительства новых протекает вполне себе удовлетворительными темпами. Только с начала нынешнего года в регионе открылось полсотни этих замечательных учреждений, в которых могут одновременно мыться порядка 2,3 тысячи человек вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания и политических предпочтений. Примечательно, что проблема чистоты, как залога здоровья, решается общими усилиями муниципалитетов и предпринимателей, прежде всего, из сегмента малого и среднего бизнеса.
Этот факт, безусловно, радует. Однако в ходе мониторинга была получена и информация, вызывающая, как минимум, недоумение. Она касается ценообразования. Как выяснилось, банные услуги обходятся жителям разных муниципалитетов в различные суммы. Хотя и вода абсолютно везде состоит из двух молекул водорода и одной кислорода, и куски мыла принципиально друг от друга не отличаются. Зато цены варьируются. Если, к примеру, в Рузском, Сергиево-Посадском и Волоколамском районах, а также в Егорьевске, Протвине, Пущине, Лосино-Петровском или Серебряных Прудах человек может целый час мыться, заплатив всего 100 рублей, то в некоторых районах пребывание в муниципальной бане в течение того же времени обойдется в 350 рублей. А в частной цена может достигать и 500 рублей. Впрочем, льготников кое-где пускают помыться дешевле. Муниципалы берут с них от 50 до 150 рублей в час, предприниматели – от 100 до 250.

Материал по теме:
Минимальная стоимость посещения бани в области в 2016 г составила 100 руб. >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться