В Подмосковье расширили поддержку гостиничному бизнесу

30 сентября 2019

В регионе разработаны дополнительные меры по стимулированию строительства новых гостиниц.

По информации Мининвеста региона, ведомство совместно с региональной Корпорацией развития (КРМО) подготовило каталог земельных участков для инвесторов, планирующих строительство отелей и других туристических объектов на территории Московской области. Речь идет как о реализации новых инвестпроектов по созданию гостиничных комплексов и баз отдыха, так и о реставрации подмосковных усадеб и возведения на их территории туробъектов.   

В настоящее время в каталог вошли более 50 участков, в т.ч. 39 – под строительство гостиниц, 4 – для возведения баз отдыха, 8 – под реконструкцию усадеб. Территориально они располагаются в Коломне, Серпухове, Сергиевом Посаде, Зарайске, Красногорске и других привлекательных для туристов или с большим «отельным» потенциалом муниципалитетах. 

Инвесторы могут получить земельные участки под возводимые туробъекты без торгов, а также воспользоваться рядом налоговых льгот и частично компенсировать затраты на создание инженерной инфраструктуры. Для получения субсидий необходимо, чтобы категория строящейся гостиницы был не ниже «3 звезд», в ней планировалось не менее 20 номеров, а сумма инвестиций должна быть не менее 50 млн рублей. При этом туробъекты должны размещаться в приоритетных локациях. Инвесторы могут получить в виде компенсации до 100% от затрат на подведение коммуникаций, но не более 80 млн рублей, или 15% от общей суммы затрат на возведение объекта.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
«Вмененку» отменяют – что делать малому бизнесу?

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться