В Подмосковье распределены гранты сыроварам

08 октября 2018

Общая сумма предоставленных грантов составила 100 млн рублей.

По результатам конкурсного отбора победили 4 сыровара, представляющих Шаховскую, Можайский округу, Ногинский и Пушкинский районы и реализующих проекты по созданию модульных сыроварен. Всего в конкурсе участвовало 8 претендентов, подавших заявки на предоставление грантовой поддержки. 

Среди победителей фермеры Давид Саакян и Ольга Вакарова, получившие гранты во второй раз. До этого им предоставлялись гранты в рамках поддержки семейных животноводческих ферм. Индивидуальный предприниматель Николай Огибалов и фермер Нина Муляк, ранее не участвующие в конкурсах на предоставление субсидий, получили гранты впервые. 

Глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин отметил, что общая проектная ежегодная мощность сыроварен победителей конкурса составляет 600 тонн сыра. В Московской области уникальная программа поддержки сыроваров из сегмента малого и среднего бизнеса (фермеров и ИП) действует уже два года. В прошлом году гранты получили три подмосковных фермерам-сыроварам, но тогда общая сумма грантов, предоставленных победителям конкурса, была на 40 млн рублей меньше и составляла только 60 млн рублей. 

Материал по теме: 
Четыре подмосковных сыровара получили гранты на общую сумму 100 млн рублей

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Подмосковье готовится к новым инвестициям

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться