В Подмосковье предполагается открыть до 438 легальных рынков

18 февраля 2014

Правительство Московской области одобрило новую редакцию плана организации розничных рынков на территории региона, сообщает пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг.

"На сегодняшний день в плане организации розничных рынков на территории Московской области было 44 рынка. В новую редакцию плана включено еще 9 розничных рынков, из них 4 рынка универсального типа - в капитальных зданиях - и 5 рынков специализированного сельскохозяйственного типа", - цитирует пресс-служба главу министерства Екатерину Семенову.

Вместе с тем она напомнила, что сельскохозяйственные рынки должны перейти в капитальные здания уже с 1 января 2015 года.

"Всего на территории Подмосковья должно быть 438 рынков, с учетом 53 действующих, 385 - это потенциал для развития цивилизованной рыночной торговли, для инвестиций в розничную рыночную торговлю Подмосковья", - отметила Е.Семенова.

По её словам, розничный рынок, расположенный на территории Московской области, является законным только при исполнении трёх условий.

"Во-первых, рынок должен соответствовать федеральному законодательству - т.е. располагаться только в капитальном здании.

Во-вторых, он должен входить в план организации розничных рынков на территории Московской области, который составляется правительством по итогам рассмотрения объекта на межведомственной комиссии по розничным рынкам.

И только после включения рынка в план организации розничных рынков, органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области могут выдать управляющей розничным рынком компании разрешение на него", - поясняет Е.Семенова. 

 По словам министра, если у юридического лица разрешение на рынок есть, но сам объект в план не включен, он является незаконным.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться