В Подмосковье предоставлены гранты двум семейным фермерским хозяйствам

31 июля 2020

Пресс-служба Минсельхозпрода региона сообщила о первых итогах работы конкурсной комиссии.

По информации на сайте ведомства, гранты на развитие выделены двум семейным КФХ: «Тексель Фарм» из горокруга Щелково и «Милк-ферма» из горокруга Богородский. Общая сумма оказанной грантовой поддержки этим семейным фермерским хозяйствам составила 32,7 миллиона рублей.

Полученные средства КФХ «Тексель Фарм» направит на строительство фермы на 300 голов мелкого рогатого скота и увеличение количества овец молочного направления. Планируется, что фермерское хозяйство будет производить ежегодно после выхода на проектную мощность до 168 тонн молока – практически в десять раз больше, чем было произведено им в прошлом году. Благодаря гранту увеличит производство молока и «Милк-ферма» – в два раза по сравнению с показателем прошлого года, выйдя на проектную мощность порядка 300 тонн молока в год. 

Остаток средств на поддержку семейных фермерских хозяйств на этот год составляет 110 миллионов рублей. В настоящее время продолжается прием заявок на участие в дополнительном конкурсе по предоставлению грантов на развитие ферм. Максимальный размер гранта на развитие семейного фермерского хозяйства составляет 30 миллионов рублей. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Потребительский рынок Московской области пересек экватор года

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться