В Подмосковье общепит по динамике роста значительно опережает сегмент бытовых услуг

20 сентября 2019

Опубликованы данные по обороту общественного питания и бытовых услуг в Московской области за первые семь месяцев 2019 года.

В годовом измерении (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) он увеличился на 13,9%, выйдя на уровень 79,1 миллиарда рублей. Существенный вклад в это вносят ИП и юрлица, представляющие малое и среднеёе предпринимательство, при этом на долю крупных компаний, включая организации, не относящиеся к субъектам МСП со средней численностью работающих не более 15 человек, основной вид деятельности которых – общепит, приходится менее 49,7 миллиарда рублей.   

За этот же период 2019 года рост оборота бытовых услуг в Подмосковье в годовом измерении составил 2,5%. Всего с января по июль этого года населению региона было оказано бытовых услуг на 46,2 миллиарда рублей. Значительная динамика (рост на 11,5%) зафиксирована в услугах по техобслуживанию и ремонту автомобилей, транспортных средств и оборудования. Всего на 0,9% по сравнению с первыми 7 месяцами 2018 года увеличился объем услуг по строительству и ремонту жилья и других построек, представленных за аналогичный период 2019 года. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Кто выйдет в полуфинал «Бизнес-ринга»: НС Банк или Райффайзенбанк?

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться