В Подмосковье выделено под ярмарочную торговлю 400 официальных площадок

13 апреля 2017

По всей видимости, подмосковные власти приняли окончательное решение о развитии ярмарочной торговли в качестве одного из главных инструментов поддержки региональных производителей, прежде всего, из сегмента малого и среднего бизнеса

Исключение цепочки посредников из коммерческого процесса ведет к наглядному росту прибыли производителя при одновременном снижении розничных цен, что выгодно как предпринимателям и другим субъектам бизнеса, так и населению, и, собственно, властям. А потому количество площадок, официально отведенных под ярмарки в текущем году, выросло до 400 единиц, в то время, как годом ранее их насчитывалось не более 350. Об этом на днях сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.
Он же, однако, добавил к сказанному, что региональные власти приветствуют исключительно такую розничную торговлю, которая ведется в соответствии со всеми нормами действующего законодательства. Поэтому борьба как с отдельно стоящими незаконными ларьками, так и с целыми незарегистрированными микрорынками, включая так называемые стихийные, будет продолжена до победного конца. В частности, в самое ближайшее время власти планируют обрушить карающую десницу на скопления незаконных коммерческих объектов рядом с железнодорожными станциями и платформами Подмосковья. Эта работа уже начата в Одинцовском районе. Остальные муниципалитеты – «на низком старте».

Материал по теме:
Ярмарки выходного дня в Подмосковье в 2017 году проводят почти на 400 площадках >>

Другие новости малого и среднего бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться