В Подмосковье на начало августа зарегистрировано 36 тысяч самозанятых

21 августа 2019

При этом, по данным ФНС России, всего в мобильном приложении «Мой налог», разработанным для самозанятых граждан, зарегистрировано 162 тысячи пользователей.

По информации пресс-службы Мособлдумы, 36 тысяч из общего числа самозанятых россиян ведут деятельность в Подмосковье. Месяц назад (на начало июля) их в регионе было только 27,5 тысячи человек. Статус самозанятого могут получить и представители малого и среднего бизнеса – ИП, осуществляющие определенные виды деятельности без привлечения наемных работников. 

Значительно растут в Московской области и поступления в консолидированный бюджет региона от налога на профдеятельность, выплачиваемый самозанятыми. В марте ими было выплачено 22 тыс. рублей, в июне – уже 26 млн рублей, а в июле общая сумма налоговых поступлений от самозанятых Подмосковья вышла на уровень 41 млн рублей. 

Существенную роль в столь резком росте популярности ведения деятельности в статусе самозанятого в Московской области играет и большая информационная работа по разъяснению положений нового налогового спецрежима. Например, в первой половине этого года налоговыми органами было проведено в Подмосковье более 210 семинаров, число участников которых составило 4,9 тыс. человек. Налоговый спецрежим введен в качестве эксперимента в четырех субъектах РФ, в т.ч. в Московской области. Воспользоваться им могут граждане, получающие доход от профессиональной деятельности и не привлекающие наемных работников, при этом их ежегодный доход не должен превышать 2,4 млн рублей. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
На площадке «Бизнес-ринга» Альфа-Банк и Совкомбанк

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться