В Подмосковье готовы поощрять гостиницы за прохождение классификации

03 июля 2017

На прошлой неделе тему гостиничного бизнеса обсудили на встрече предпринимателей с вице-губернатором Московской области Ильдаром Габдрахмановым. Тема не теряет своей актуальности в свете предстоящего чемпионата мира по футболу.

Министр культуры Московской области Оксана Косарева, заявила о готовности разработать систему поощрений для частных гостиниц и отелей, которые намерены в добровольном порядке пройти классификацию для повышения "звездности". И поддержка данной категории предпринимателей Московской области не будет ограничена словами. В частности, чиновники совместно с объединением «Ассоциация рестораторов и отельеров» готовит предложения по усовершенствованию дорожной навигации к отелям, которые прошли квалификацию и повысили уровень обслуживания. За государственный счет будут установлены знаки дорожной навигации, в справочниках размещена бесплатная информация о таких отелях. Также объекты будут включены в туристические маршруты, как рекомендованные для размещения отели.

Подобные меры будут предприняты Правительством Московской области, в связи с медленным включением предпринимателей в процесс получения государственного сертификата по повышению квалификации. Вызвана подобная апатия большими расходами по повышению категории объекта для размещения. Дополнительная статья расходов вызвана необходимостью присутствия дополнительных атрибутов повышения комфорта проживания. Также, за счет хозяйствующего субъекта оплачиваются и заключения экспертов.

Помимо помощи уже действующим отелям и гостиницам, чиновники объявили о дополнительных льготах, желающих зарегистрироваться предпринимателем в данной отрасли. Одной из таких мер государственной поддержки, станет предоставление субсидий при строительстве новых гостиничных комплексов. Инвесторы Московской области, желающих вложить средства в строительство  гостиниц смогут получить компенсацию затрат на технологическое присоединение в размере более 10% от общих затрат.

Обсудить на форуме для предпринимателей>>

Другие новости малого и среднего бизнеса>>   

 

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться