В Подмосковье аннулировали 2 тысячи разрешений на деятельность такси

15 апреля 2019

В регионе продолжается работа по формированию современного рынка такси, участники которого должны работать по установленным правилам.

По информации РИАМО, Минтранспорта региона аннулировало около 2 тысяч разрешений четырех таксомоторных предприятий. Проверки выявили у них налоговые нарушения, предприятия не располагались по месту регистрации, предоставляли в налоговые органы «нулевую» отчетность, формально не ведя финансово-хозяйственной деятельности. 

С начала этого года в регионе также аннулированы порядка 8 тысяч разрешений на деятельность такси. Примерно 2,5 тысячи разрешений отозваны в связи с прекращением деятельности и ликвидацией ИП и юрлиц, как правило, относящихся к сегменту малого и среднего бизнеса.

По данным Минтранса региона, в Подмосковье сейчас легально работают порядка 94 тысяч легковых автомобилей в качестве такси. На них имеется необходимая атрибутика, в т.ч. «шашечки» на борту и световой фонарь. 

Для получения разрешения на деятельность такси достаточно подать заявку через региональный портал госуслуг. Разрешение выдается бесплатно на срок 5 лет и оформляется в течение 5 рабочих дней. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как подмосковному предприятию принять участие в программе по поддержке экспорта

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться