В Подмосковье активизировалась борьба с незаконной рекламой

07 июля 2020

Инспекторы Госадмтехнадзора региона выявили ряд нарушений в сфере размещения наружной рекламы.

Только за одну прошедшую неделю, как сообщается на сайте ведомства, благодаря проверкам, проведенным инспекторами ведомства, было устранено порядка 60 нарушений, связанных с самовольным размещением информационных материалов, листовок, объявлений, графических изображений вне отведенных для этих целей местах. Больше всего незаконной рекламы выявлено в Подольске, Коломенском и Орехово-Зуевском горокругах.

Борьба с незаконной наружной рекламой в Московской области усиливается. На последнем заседании Межведомственной комиссии по координации работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций на территории региона ряду администраций муниципальных образований Подмосковья было указано на недостаточно интенсивную работу по демонтажу незаконных рекламных конструкций. Поддержка легальной наружной рекламы позволит рекламораспространителям, работающим на законных основаниях, активно вести свой бизнес, пополняя местные бюджеты.

Владельцы незаконных рекламных конструкций могут быть наказаны административными штрафами в размере от 0,5 до 1 млн рублей. В случае прекращения сроков действия договоров на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций, а также соответствующих разрешений в 3-дневный срок необходимо демонтировать рекламное изображение с конструкции, а в 30-дневный срок — и саму конструкцию.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Рынок труда Подмосковья и пандемия

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться