В Одинцовском районе ликвидировали нарушителей правил торговли

05 сентября 2016

Сообщения о ликвидации в том или ином муниципальном образовании Подмосковья очередных незаконных торговых объектов класса «ларек», чаще всего принадлежавших представителям малого и среднего предпринимательства, поступают в информационное пространство с регулярностью сводок советского Информбюро. 

На днях своих достижениях на ниве убедительно-принудительного приведения малого и среднего бизнеса в рамки действующего законодательства сообщила администрация Одинцовского района. Как рассказал ее сотрудник Павел Кондрацкий, в течение минувшей недели на территории муниципалитета было ликвидировано сразу четыре нестационарных торговых объекта, не имеющих никаких документально подтвержденных прав на существование. В том числе был демонтирован и ларек, использовавшийся законно торгующими неподалеку предпринимателями в качестве склада. По словам Кондрацкого, всего с начала года в Одинцовском районе снесли 114 незаконных НТО и это не предел.
Впрочем, о каких-то  пределах сегодня рано говорить откровенно рано. И не только применительно к нестационарной розничной торговле. Подмосковное управление Роспотребнадзора сообщает, что за истекшую неделю ее специалисты организовали 160 проверок деятельности объектов малого и среднего бизнеса, в том числе индивидуальных предпринимателей и снова нашли в их работе уйму нарушений. Пришлось выдать 97 предписаний и наложить 152 административных взыскания. Если же собрать воедино еженедельную статистику всех контролирующих ведомств, то станет понятно, что до абсолютного торжества закона нам еще далеко. Хотя шансы на это все-таки есть.

Материал по теме:
Еще 4 незаконных торговых объектов ликвидировали в Одинцовском районе >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться