Фермеры Подмосковья научились обходиться без услуг ритейлеров

03 марта 2017

Возможность приобретать вкусную и полезную продукцию от местных производителей, в т.ч. из сегмента малого и среднего предпринимательства, получили покупатели в Одинцово – речь идет об открытии очередного магазина популярной торговой сети «Фермер Подмосковья».

В последнее время в Подмосковье обострились противоречия между представителями малого и среднего бизнеса и сетевыми ритейлерами, доминирующими в сегменте розничной торговли. Отдельные проблемы приходится решать на уровне регионального правительства. Причем, в ручном режиме, что, как известно, системного результата принести не может. Тем не менее, определенные комплексные меры эффективной поддержки малого и среднего предпринимательства предпринимаются, что не может не радовать. Самой заметной из них стала организация фирменной торговой сети «Фермер Подмосковья». Еще один входящий в нее магазин открылся на днях в Одинцове. «Изюминкой» этой торговой точки стали продающиеся здесь развесные творог, сметана и творожные массы от местных производителей, а также выпечка от умельцев из Саввино-Сторожевского мужского монастыря.
Одновременно стало известно, что Московский региональный союз потребительской кооперации готов предоставить фермерам Подмосковья торговые места в 400 своих магазинах. Разумеется по льготной арендной ставке. Там аграрии получат возможность самостоятельно реализовывать плоды своего труда, игнорируя посредников, доходы которых зачастую превышают заработки производителей. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы спрогнозировать высокий спрос на эту услугу. Так что председатель правления МРСПК Артур Абрамян рекомендует предпринимателям заключать договоры об аренде сразу на год.

Материал по теме:
Новый «Подмосковный фермер» с фирменным творогом и сметаной открылся в Одинцово >>

Другие новости малого и среднего бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться