В Общественную палату РФ поступило сотни обращений от предпринимателей, которые опасаются введения муниципальных сборов

12 ноября 2014

За последние несколько дней в Общественную палату РФ существенно увеличился поток обращений от представителей малого и среднего бизнеса, опасающихся введения муниципальных сборов.

«Ко мне и моим коллегам из ОП РФ, „ОПОРЫ РОССИИ“, Торгово-промышленной палаты за последние несколько дней поступили сотни обращений от предпринимателей из различных регионов, которые опасаются введения муниципальных сборов. Люди утверждают, что по тем правилам, которые диктует этот документ, никто не сможет нормально работать, и если поправки будут приняты, им придется закрывать свои предприятия. С другой стороны граждане тоже боятся повышения розничных цен на повседневные услуги», — заявил председатель Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.

Напомним, что рестораны, магазины, автомастерские, салоны красоты, химчистки, фотоателье, швейные мастерские, такси и даже платные туалеты могут обложить дополнительными сборами. Всего под них могут попасть 22 вида самых популярных среди населения услуг малого бизнеса (величина сборов может достигнуть 6 млн. рублей ежеквартально).

«При этом понятны и государственные задачи по наполнению региональных бюджетов», — отметил Сазонов.

«Для того, чтобы найти компромисс, мы проводим широкое общественное обсуждение этой инициативы на площадке ОП РФ, в котором примут участие инициаторы данных поправок, представители профильных НКО, бизнесмены и эксперты. По итогам слушаний мы подготовим официальное заключение ОП РФ, которое направим в Госдуму», — подчеркнул он.

К сведению: законопроект о введении муниципальных сборов с малого бизнеса внесен в Госдуму ко второму чтению поправок о «налоговом маневре».

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться