В Наро-Фоминском районе избавляются от посредников

09 августа 2016

Ни для кого сегодня не является особым секретом тот факт, что длинная цепочка посредников, в конце прошлого века перекрывшая прямой путь товара от производителя к потребителю, стала одним из основных тормозов для отечественной экономики и, в первую очередь, для малого и среднего предпринимательства

Именно из-за обилия посреднических структур современные российские цены частенько не выглядят адекватными, в то время как предприятия реального сектора, в т.ч. из сегмента малого и среднего бизнеса, вынуждены работать чуть ли не себе в убыток. Особенно это характерно для сельскохозяйственного бизнеса, испытывающего серьезные трудности при попытках самостоятельно реализовывать продукцию гражданам. И если крупные хозяйства иногда все-таки получают доступ к оккупированному посредниками рынку сбыта, для малых и средних предпринимателей данная проблема периодически превращается в принципиально нерешаемую.
Впрочем, противоядие от этой напасти давно придумано. Бороться с засильем посредников возможно путем создания альтернативной розничной сети, чем и пытаются сегодня заниматься как власти Московской области, так и руководители отдельных муниципалитетов. В рамках реализации данного плана в деревне Любаново Наро-Фоминского района на днях открылся магазин «Мясной дворик», который будет торговать исключительно продукцией от местных предпринимателей. Магазин располагает не только транспортом, но и собственной ветеринарной службой, которая гарантирует, что на полки «Мясного дворика» будет попадать исключительно качественная продукция. Причем, по адекватным ценам.

Материал по теме:
Фермерский магазин «Мясной дворик» открылся в Наро-Фоминском районе >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться