В Наро-Фоминском городском округе дают вторую жизнь заброшенной ферме

26 ноября 2019

Здесь восстанавливается ферма, на базе которой создается современный животноводческий комплекс по производству овечьего молока. 

Новый комплекс будет специализироваться на содержании молочных овец известной французской породы лакон. Рассчитан он на 900 голов овец и будет производить высококачественное овечье молоко. 

Помещения заброшенной фермы после ремонта оборудуют современной техникой. Закончить подготовительные работы на ферме планируется в феврале будущего года. Первую партию французских овец привезут в Наро-Фоминский округ в марте 2020 года. Общая сумма инвестиций в проект составит около 16 млн рублей.   

Из овечьего молока производят овечий сыр, пользующийся большим спросом. Московская область активно развивает производство молока и сыра, нацеливаясь на лидерство в этой сфере по стране. В настоящее время Подмосковье уже является крупнейшим экспортером молока в РФ и занимает второе место среди регионов России по объему производства сыра. 26 ноября в Красногорске открылся VI Международный агропромышленный молочный форум, в котором участвует порядка 300 предприятий Московской области. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
«Молочные реки в подмосковных берегах»

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться