В Московской области закрыт цех по выпуску контрафактной продукции

23 октября 2017

Под Ногинском полицией выявлен цех, выпускающий нелегально швейную продукцию.

Еще по одному «гнезду контрафакта» в Подмосковье нанесен удар. В ходе полицейского рейда было выявлено, что на «производстве» в районе деревни Старые Псарьки работали на незаконных основаниях (без разрешительных документов) два десятка граждан из Юго-Восточной Азии, проживая в антисанитарных условиях в складских помещениях цеха. Полиция изъяла профессиональное оборудования для пошива и фурнитуру, а также приготовленную для отгрузки продукцию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь организаторам нелегального цеха грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Всего в рамках операции в Ногинском районе полицейские проверили около двухсот объектов, в основном относящихся к сегменту малого и среднего бизнеса. В результате составлено более двухсот административных протоколов. 166 мигрантов привлечены к административной ответственности с наложением на каждого штрафа в размере и последующим выдворением за пределы РФ. 

В Московской области доля контрафактной продукции в последние годы значительно выросла (например, заняв почти треть рынка одежды и обуви в регионе), поэтому борьба с контрафактом будет продолжаться с такой же интенсивностью. 

Материал по теме:
Полицейскими МУ МВД России «Ногинское» пресечена деятельность нелегального швейного цеха

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться