В Московской области зафиксировано увеличение производства молока

10 июля 2018

По данным Мособлстата, надои молока выросли по сравнению с прошлым годом, однако темпы роста пока ниже запланированных.  

Подмосковье вносит значительный вклад в реализацию программы импортозамещения на продовольственном рынке. Ему принадлежит ключевая роль в обеспечении продуктами питания, в т.ч. молочной продукцией, всего Московского региона, включая столичный мегаполис. 

В Московской области молочное животноводство находится в зоне особого внимания. В эту отрасль направляются значительные инвестиции, а сельхозпроизводители и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность в сфере производства молока, могут получить значительные субсидии. Существенная грантовая поддержка оказывается и семейным животноводческим фермам. Перед регионом ставится амбициозная задача – уже к 2020 году выйти на производство одного миллиона тонн молока в год

Как сообщил Минсельхозпрода региона, ссылаясь на данные Мособлстата, за период с января по май 2018 года производство молока подмосковными сельхозпроизводителями, включая фермеров и ИП, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,7%. В 2018 году планируется произвести 682 тыс. тонн молок – на 5,85% больше, чем в прошлом году.

Материал по теме:
Производство молока в Подмосковье увеличилось почти на 2%

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Промышленность РФ, как и игра сборной страны по футболу, на подъеме

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться