В Московской области за изменение категории земли придется платить

24 декабря 2013

Депутаты Московской областной думы приняли закон, предусматривающий взимание платы за перевод земельных участков из одной категории в другую.

Все доходы, полученные в результате реализации нововведения, пойдут в бюджет региона.

Уточняется, что плата рассчитывается с учетом размера новой и старой кадастровой стоимости земельного участка, при условии, если новый вид разрешенного использования предусматривает строительство или реконструкцию объекта капитального строительства на земельном участке.

Кроме того, плата взимается при изменении вида разрешенного использования земельного участка, находящегося в частной собственности физических и юридических лиц земельных участков.

Решение о смене категории принимается не только органами местного самоуправления, но, в определенных случаях, и московским областным правительством.

В случае невнесения платы собственником земельного участка за изменение вида разрешенного использования в течение 30 дней с момента получения собственником уведомления о необходимости внесения платы принятые ранее решения подлежат отмене с возвратом земельного участка в первоначальное состояние, то есть к старой категории и старому виде разрешенного использования.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться