В Московской области введены новые меры поддержки производителей-экспортеров

16 сентября 2021

На развитие экспорта предприятий региона в Подмосковье направляют значительные ресурсы.

В информации пресс-службы Мининвеста региона сообщается о введенных двух новых мерах поддержки предприятий, экспортирующих свою продукцию. Это компенсация части затрат на транспортно-логистические услуги и на сертификацию продукции.

Первая мера даст возможность предприятиям Подмосковья компенсировать до 80% расходов на логистику и транспортировку продукции. Ежегодная максимальная сумма финансовой поддержки не превышает 5 млн рублей в год, при этом она не может быть больше 10% от стоимости экспортируемой продукции. 

Вторая мера поддержки позволяет компенсировать часть расходов на сертификацию производства и продукции.  Экспортерам из сегмента малого и среднего бизнеса будет финансироваться до 80% таких затрат, остальным предприятиям-экспортерам – до половины их стоимости.

По предварительным оценкам, первой мерой поддержки смогут воспользоваться около 500 предприятий Московской области. Порядка 150 экспортеров Подмосковья могут получить компенсацию затрат на сертификацию продукции в соответствии с требованиями иностранных контрагентов. Планируемая отдача от введенных двух новых программ поддержки предприятий-экспортеров – увеличение подмосковного экспорта на $170 млн в год. Подробную информацию о том, как присоединиться к этим программам, можно получить по телефону +7 (495) 150-39-41 или по эл. почте: info@exportmo.ru.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: сентябрьский «урожай» субсидий

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться