В Московской области в первой половине 2020 года почти на четверть упал объем платных услуг для населения

03 августа 2020

Пандемия коронавируса COVID-19 существенно повлияла на спрос граждан на платные услуги.

По информации РИАМО со ссылкой на официальные статистические данные по Подмосковью, за первые шесть месяцев текущего года объем оказанных населению платных услуг по сравнению с таким же периодом прошлого года упал на 24,2%. В первой половине 2020 года он стал менее 214 млрд рублей. Участники этого сегмента рынка, в т.ч.  представители малого и среднего бизнеса, понесли существенные потери в период введенного из-за пандемии коронавируса COVID-19 режима повышенной готовности и самоизоляции. 

Значительное падение зафиксировано по ряду направлений: на 42,9% снизился в годовом измерении объем транспортных услуг, на 38,7% – объем бытовых услуг, на 19,6% – объем оказанных гражданам медуслуг. При этом на 12,6% увеличился объем юридических услуг, наблюдался также рост курьерских услуг и услуг почтовой связи (на 6,7%).

Более трети (36,9%) от общего объема платных услуг населению составляет оплата услуг ЖКХ. Доля бытовых услуг 12,6%, а образовательных услуг – еще меньше: только 5%. Фактические цены на платные услуги в Подмосковье в период с января по июнь 2020 года в годовом измерении выросли на 77,8%.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Подмосковная экономика растет, невзирая на коронавирусный кризис

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться