В Московской области утвержден перечень объектов, для возведения которых не нужно разрешения

26 февраля 2018

Речь идет о разрешениях на строительство для линейных объектов, определенных решением областных законодателей.

В список, утвержденный Мособлдумой, попали такие объекты инфраструктуры, как линии связи, ЛЭП до 20 киловольт и трубопроводы (водо- и газопроводы, а также канализация). По мнению областных парламентариев, принятые изменения в законодательстве позволят упростить процесс реализации госпрограмм по возведению и модернизации объектов, финансируемых из бюджетных средств. 

До принятия этого законопроекта для строительства и ввода в эксплуатацию ЛЭП, линий связи и трубопроводов из-за необходимости оформления разрешений возникали дополнительные затраты. Это приводило как к увеличению сроков строительства, так и к дополнительным затратам бюджетных средств. Новый закон, кроме того, позволяет уменьшить время передачи объектов в эксплуатацию и регистрации прав собственности на них. 

Стройкомплекс Подмосковья в настоящее время активно развивается, в него направляются значительные инвестиции. Упрощение порядка строительства и ввода в эксплуатацию линейных объектов в соответствии с принятым Мособлдумой законом позволит более эффективно использовать имеющиеся финансовые ресурсы. 

Материал по теме:
Мособлдума утвердила список объектов, для которых не требуется разрешение на строительство

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения: 
Молочный курс Московской области

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться