В Московской области упростили выдачу лицензий для самозанятых таксистов

09 апреля 2019

Это позволяет подмосковным «бомбилам» легализовать свою деятельность.

Лицензии гражданам, зарегистрировавшимся как самозанятые таксисты, по информации «Подмосковье сегодня», можно будет получать по упрощенной процедуре, в т.ч. в электронном формате. Таким образом, водители, занимающиеся нелегально перевозками пассажиров на своих легковых автомобилях, получили возможность делать это после регистрации в качестве самозанятых на законных основаниях. 

Это позволит им сотрудничать с агрегаторами. Это немаловажно, ведь Московская область – один из самых благоприятных для таксомоторной деятельности регионов РФ. По данным за прошлый год, суммарный объем выручки в этой сфере составил порядка 30 миллиардов рублей. При этом большинство заказов (около 80%) производятся посредством онлайн-сервисов.

В настоящее время в Подмосковье зарегистрированы как самозанятые более 13 тысяч человек. Самозанятые таксисты – в лидерах, их уже насчитывается 738. У упрощенного порядка предоставления лицензий есть несколько ограничений. Например, самозанятые таксисты не могут работать в автопарках, пользоваться выделенными полосами и спецпарковками для такси.  

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Малый бизнес Московской области увеличивает обороты

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться