В Московской области растет производство тепличных овощей

29 июня 2020

С начала 2020 года в Подмосковье уже собрано свыше 55,5 тыс. тонн овощей закрытого грунта.

Это на 1,5 тыс. тонн больше, чем было произведено за тот же период в прошлом году (около 54 тыс. тонн). По информации Минсельхозпрода региона, в Московской области уже третий год полностью выполняются показатели по самообеспеченности региона овощами, выращенными в теплицах. После ввода в эксплуатацию порядка 40 гектаров новых тепличных комплексов регион закрепился на втором месте среди субъектов РФ по объему производства овощей защищенного грунта

Больше всего в Подмосковье выращивается огурцов, в этом году их уже выращено 35,7 тыс. тонн. На втором месте томаты (19,3 тыс. тонн), около 600 тонн собрано с начала этого года перца и баклажанов. 

Московская область активно развивает овощеводство, в т.ч. производство овощей защищенного грунта. В эту сферу направляются крупные инвестиции, Подмосковью отводится одна из ключевых ролей в реализации программы импортозамещения и насыщения рынка Московского региона, включая многомиллионный столичный мегаполис, качественными продуктами питания.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Туротрасль Московской области: адаптация к пандемии

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться