В Московской области растет поголовье коз и овец

02 сентября 2019

Пресс-служба Минсельхозпрода региона сообщила об итогах разведения мелкого рогатого скота в Подмосковье с начала этого года.

За период с января по июль 2019 года в регионе, по данным ведомства, зафиксировано увеличение поголовья овец и коз в Московской области на 5,3% относительно уровня прошлого года. Основной прирост обеспечило разведение коз таких пород, как альпийская, зааненская, нубийская. Значительный вклад в этот подъем внесли представители сегмента малого и среднего бизнеса, в т.ч. ИП и фермеры Подмосковья, занимающиеся разведением мелкого рогатого скота. 

В регионе становится все выгоднее заниматься молочным и мясным козоводством, производством козьего молока и сыра. Поэтому многие фермерские хозяйства с учетом перспективности козоводства выходят на статус племхозяйства. Глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин отметил, что будет оказываться особая поддержка сельхозпредприятиям с козьим стадом в количестве 7 тысяч голов или больше.

В Подмосковье создана и эффективно работает система поддержки сельхозпроизводителей, в т.ч. путем предоставления субсидий, например, в виде грантов, субъектам МСП, занятым в сельском хозяйстве. Большая грантовая поддержка оказывается и семейным животноводческим фермам.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
На «Бизнес-ринге» Банк «Возрождение» (ПАО) и АО ЮниКредит Банк

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться