В Московской области работают более 800 летних кафе

02 августа 2021

Этим летом в Подмосковье значительно увеличились количество сезонных точек общепита по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время на территории муниципальных образований Московской области, по данным Минсельхозпрода региона, обслуживают посетителей 809 сезонных точек общепита – открытые летние веранды, шатры, террасы при стационарных объектах общественного питания, отдельно стоящие летние кафе. Это почти на 40% больше количества летних точек общепита, работающих в Подмосковье в 2020 году. 

Несмотря на пандемию коронавируса COVID-19, популярность летних кафе, значительная часть которых относится к сегменту малого и среднего бизнеса, в Московской области не упала. При этом в сезонных точках общепита должны обязательно выполняться рекомендации Роспотребнадзора по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Открытие сезонных точке общепита в регионе в 2021 году началась с 1 апреля, завершится их работа 15 ноября. Значительное количество предприятий общепита (70) открыли в этом году летние точки в Одинцовском горокруге. 43 таких заведений обслуживает посетителей в Сергиево-Посадском горокруге, 34 – в Серпухове, 33 – в Подольске, 31 – в Химках 26 – в Балашихе. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Я спросил у бизнеса… Он ответил мне, качая головой

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться