В Московской области работа такси – под жестким контролем

13 августа 2019

За прошедшую неделю было проведены проверки такси в четырех муниципалитетах региона.

В ходе контроля работы такси в Воскресенске, Лыткарине, Серпухове и Одинцово было проверено более 260 автомобилей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов в качестве такси и относящихся, как правило, к малому и среднему бизнесу. Среди выявленных нарушений: отсутствие предрейсовых мед- и техосмотров, перевозка пассажиров без наличия разрешения, отсутствие на автомобилях необходимой атрибутики («шашечек», опознавательных фонарей). Кроме того, проверялись техсостояние и комплектация такси (наличие огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки), а также выдача кассовых чеков.

По итогам проверок были изъяты и отправлены на спецстоянки 22 автомобиля. По итогам проведенных контрольных мероприятий возбуждено 94 административных дел по выявленным правонарушениям.

С начала этого года в Московской области уже выявлено свыше 9 тысяч нарушений в сфере деятельности такси с привлечением виновных к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов превысила 32,9 миллиона рублей. В результате проверок аннулировано более 29,7 тысячи разрешений на деятельность такси. По данным Минтранса региона, в настоящее время в Подмосковье легально работают более 82 тысяч автомобилей такси.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
На «Бизнес-ринге» НС Банк и Банк Реалист

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться