В Московской области продолжается ввод земель в сельхозоборот

24 ноября 2021

Около 70 гектаров земли, находящейся в областной собственности, переданы в аренду для развития агробизнеса.

В регионе, по информации пресс-службы Минмособлимущества, были проведены еще три аукциона, на которых разыгрывалось право на аренду земельных участков в горокругах Кашира, Истра и Балашиха, находящихся в областной собственности. По итогам этих торгов в хозоборот будет вовлечено порядка 70 га земли, а арендаторы получат возможность на арендуемых площадях развивать свои бизнес-проекты. Общая сумма ежегодных поступлений в областной бюджет от сдачи в аренду этих трех участков составит 17,9 млн рублей.

В горокруге Кашира арендатор получил около 7 га земли, предназначенных под складскую деятельность, за ежегодную арендную плату в размере 819 тыс. рублей. В горокруге Балашиха победитель аукциона получил в аренду за 14 млн рублей в год земельный участок площадью 3 тыс. кв. метров, предназначенный в соответствии с видом разрешенного использования земли для реализации проектов в широком спектре деятельности, в т.ч. для использования объекта в сферах бытового обслуживания, общепита, а также для размещения магазина или рынка. 

А в горокруге Истра земельный участок площадью 62,77 га будет сдаваться в аренду за 3 млн рублей в год. Победитель аукциона сможет использовать его для реализации проекта в сфере сельхозпроизводства. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: придорожный сервис

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться