В Московской области приняты поправки в закон о льготном налогообложении

29 апреля 2014

Депутаты Мособлдумы на заседании 24 апреля приняли поправки в закон «О льготном налогообложении в Московской области», которые дадут инвесторам существенные финансовые поблажки при реализации проектов в Подмосковье.

Принятый законопроект направлен на совершенствование действующего законодательства в части стимулирования инвестиционной деятельности. Согласно документу, минимальные пороговые значения объема инвестиций для предоставления налоговых льгот были снижены с 5 до 3 млрд. рублей – для стратегических проектов, с 3 до 1 млрд. рублей – для приоритетных проектов, с 300 до 50 млн. рублей – для значимых проектов.

Нормы направлены на привлечение частных инвестиций в проекты с длительными сроками возврата средств или невысокой доходностью. В число приоритетных для Московской области проектов входят строительство индустриальных парков, гостиниц, инженерной инфраструктуры, заводов ТБО, объектов образования, здравоохранения и социального обслуживания, высокотехнологичного и инновационного сектора, офисных комплексов.

Эти проекты получат льготную ставку по налогу на имущество организаций на 8 лет на период строительства объекта. Кроме того, будет снижена ставка по налогу на прибыль на 4,5% на 5 лет. Для малого бизнеса предусмотрено снижение ставки по налогу на прибыль и на имущество на срок от 3 до 5 лет. Налоговые льготы предоставляются инвесторам при условии ввода объектов в эксплуатацию до 1 января 2020 года.

«Законопроект принят в тех параметрах, которые готовило подмосковное правительство по итогам обсуждения предложений бизнес-сообщества. Новые правила позволят инвесторам в приоритетных секторах экономики региона воплощать в жизнь задуманные проекты и получат существенную поддержку со стороны Московской области», - сказал министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться