В Московской области преобладает индивидуальное жилое строительство

21 ноября 2019

Такая же картина наблюдается и в целом по стране.

В Подмосковье, по данным Минжилполитики региона, за первые десять месяцев этого года ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, строительство которых осуществляется стройпредприятиями из сегмента малого и среднего бизнеса, увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 12,5% (в абсолютных цифрах – на 400 тыс. кв. метров). Как сообщает РИАМО, общий объем такого жилья в Московской области с января по октябрь этого года составил 3,6 млн кв. метров (в то время, как многоквартирных домов – только 3,2 млн кв. метров). Таким образом, на строительство в частном секторе приходится около 53% от общего объема вводимого в строй жилья в Подмосковье.

Такая тенденция характерна для всей России: за период с января по октябрь 2019 года в стране введено 55,6 млн кв. метров жилья. Из них 28,9 млн кв. метров (порядка 52% от общего объема) приходится на индивидуальное жилье, и только 26,7 млн кв. метров – на многоквартирные дома.

За прошедшие десять месяцев 2019 года в 2,5 раза возросло в годовом измерении количество заявлений о планируемом строительстве. А рост количества заявлений о завершении строительства по сравнению с таким же периодом прошлого года еще значительнее – в 30 раз. Всего в этом году на региональном портале госуслуг было подана более 81,4 тысячи заявлений о планируемом строительстве индивидуального жилья в Московской области, а уведомлений об окончании строительства – свыше 30,1 тысячи. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Финал «Бизнес-ринга»: соперники достойны друг друга, но победит один

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться