В Московской области поддержали книжный бизнес

15 марта 2018

Предприниматели, которые арендуют в регионе помещения, находящиеся в областной собственности, под небольшие магазины, специализирующиеся на продаже книжной продукции, должны получить льготную скидку по оплате аренды в размере 50%.

Это станет возможным после включения книжной торговли в таких спецмагазинах в перечень социально значимых видов деятельности. После внесения соответствующего изменения в закон об аренде областного имущества арендаторы получат 50-процентную льготу по оплате аренды. Обязательное условие для этого: площадь магазина не должна быть больше 100 кв. метров. 

Такая мера позволит стимулировать интерес представителей малого и среднего бизнеса к открытию книжных магазинов. С другой стороны, сеть небольших магазинов, предлагающих населению книги по доступным ценам (а как раз низкая стоимость аренды и должна сказаться на конечных ценах на книжную продукцию в розничной продаже), поможет поднять интерес жителей области к покупкам книг. Тем более, если приобретать книжную продукцию можно будет рядом с домом. Что же, пожалуй, сделан существенный шаг к тому, чтобы Подмосковье стало «самым-самым» читающим регионом РФ. Кстати, возможно, вслед за областными властями подобные же решения по аренде помещений, находящихся в муниципальной собственности, будут приниматься и на муниципальном уровне.

Материал по теме:
Книжному бизнесу в Подмосковье предоставят льготу 50% на аренду помещений площадью до 100 кв. метров

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Индустриальный прорыв Московской области

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться