В Московской области планируется в этом году создать две новые ОЭЗ

06 июля 2018

По информации Мининвеста региона, уже готовы основные параметры проектов этих особых экономических зон.

То, что в Кашире может появиться ОЭЗ, обсуждали в ходе ПМЭФ-2018. Главная особенность выбранной под особую экономическую зону территории - наличие значительных энергетических мощностей. Уже сейчас 7 инвесторов готовы стать резидентами каширской ОЭЗ. 

Документы на создание индустриальной площадки в Кашире будут поданы в июле этого года. Площадь ее территории будет достаточно большой (свыше 500 га). Среди первых инвестпроектов, которые будут реализовываться в ОЭЗ, IT-проекты, в сфере сельского хозяйства, а также производства электротехники. Предполагается, что инвестиции в эти проекты превысят 30 млрд руб.

Вторую ОЭЗ планируется открыть в Домодедово при участии банка ВТБ. Она будет называться «Максимиха», инвестиции в нее могут выйти на уровень 40 млрд руб. На территории этой ОЭЗ будут размещаться предприятия логистической инфраструктуры и производители продуктов питания. 

В настоящее время в Московской области функционируют три ОЭЗ, одна из которых – особая экономическая зона «Дубна» – признана наиболее привлекательной для инвесторов ОЭЗ России. Две другие ОЭЗ Подмосковья также входят в топ-10 особых экономических зон РФ по инвестиционной привлекательности. 

Материал по теме:
Особые экономические зоны в Кашире и Домодедове планируют создать до конца 2018 года

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Промышленность Московской области – в колее роста

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться