В Московской области объем экспорта сельхозпродукции в 2020 году превысил $1 млрд

28 декабря 2020

Это рекордный показатель для Подмосковья.

Успешную работу предприятий-экспортеров АПК Московской области прокомментировал глава Минсельхозпрода региона Сергей Воскресенский. Он отметил, что годовой объем экспорта продукции АПК Подмосковья впервые превзошел рубеж в $1 млрд. Рост по сравнению с 2019 годом составляет 9,9%. 

В 2020 году в Московской области в два раза увеличился экспорт мясной продукции, растений, зерновых, живых животных, меда, молочных жиров. Более чем в 1,5 раза (на 57%) составил рост поставок кормов для непродуктивных животных.  На 47 % вырос экспорт масложировой продукции. 

В денежном выражении экспортные поставки консервных мясных изделий в этом году превысили уровень в $8,7 млн – на 36% больше показателя прошлого года. На 7,5% увеличился экспорт мороженого (поставлено продукции на $1,7 млн), на 15% – овощей ($1,3 млн). На 40% вырос экспорт подмосковного меда, выйдя на уровень $200 тыс.

К традиционным потребителям продукции агропромышленного комплекса Подмосковья (страны ближнего зарубежья, Китай, Германия и др.) в этом году добавился ряд новых стран-импортеров, в т.ч. Австрия, Аргентина, Швейцария, Малайзия и Сирия.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Здравствуй, Новый 2021-й год!

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться