В Московской области наращивают производство сыра

25 октября 2019

Общий объем продукции сыроваров Подмосковья за первые 8 месяцев этого года увеличился более чем на 10% по сравнению с таким же периодом 2018 года.

По информации Минсельхозпрода региона, ссылающегося на данные рейтингового исследования Аналитического центра Milknews, Подмосковье по производству сыра с января по август 2019 года занимает 2-е место среди субъектов РФ, увеличив объем сырной продукции за этот период в годовом измерении на 10,7%. Всего за первые 8 месяцев этого года сыроварами региона, как крупными компаниями, так и представителями малого и среднего бизнеса, включая фермерские хозяйства, произведено 41,9 тыс. тонн сыра.

Рейтинг Milknews возглавляет Алтайский край (64 тыс. тонн), на 3-м месте идет Брянская область (31 тыс. тонн). В топ-5 рейтинга также вошли Белгородская и Воронежская области с показателями соответственно 24,7 тыс. тонн и 23,3 тыс. тонн. 

Рост производства сыров и сырных продуктов в целом по России составил в рассматриваемый период относительно показателей прошлого года 3,1%.При этом сыров произведено 343,6 тыс. тонн (рост в годовом измерении 7,4%), а сырных продуктов – 114,1 тыс. тонн (снижение производства на 7,9%). 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Банк «Возрождение» и МИнБанк – в полуфинале «Бизнес-ринга»

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться