В Московской области нанесли еще один удар по контрафакту

27 октября 2017

Большую партию поддельного алкоголя выявили в Мытищах.

Проблема контрафактной продукции все острее встает перед российскими потребителями. Подмосковье также попало под мутный поток контрафакта, захлестнувшего страну. По оценкам экспертов, в регионе объем контрафакта ежегодно увеличивается более чем на 10%. При этом им занято около 30% подмосковного рынка одежды и обуви. Растет его доля в молочной отрасли, и это признают профессиональные участники рынка молока. Набирает обороты теневой бизнес, связанный с использованием «левых» моторных масел.

Но первое место в перечне нелегальной продукции в Московской области занимает контрафактный алкоголь, на долю которого в регионе, как считают некоторые специалисты, приходится до 40% всей алкогольной продукции, реализуемой в легальной торговой сети. Естественно, что борьба с «левым» алкоголем в Подмосковье ведется на всех фронтах. 

На этой неделе в ходе рейда в Мытищах был выявлен и ликвидирован нелегальный склад алкопродукци. Ее изготовители использовали для маркировки поддельные федеральные спецмарки. Проверяющие обнаружили 62 тысячи бутылок контрафактной водки, коньяка и виски, а также значительное количество стеклотары. Вся незаконная алкогольная продукция, найденная по итогам проверки, арестована. 

Материал по теме:
В городском округе Мытищи изъяли поддельные виски и коньяк

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться